土建学院教师受邀出席TIM2024会议并做主旨报告
    2024-06-18 11:08 罗泽元  审核人:

本网讯(土建学院 供稿)6月14日至16日,“The 7th International Conference on Transportation Infrastructure and Materials (TIM 2024)”在重庆召开。本次会议是由国际华人基础设施工作者协会(IACIP)发起的交通基础设施与材料领域的国际学术盛会,吸引了来自世界各地的专家学者、行业精英,以及科研机构代表等500余人参加会议,学者们共同探讨了交通基础设施与材料领域的最新研究进展和未来发展趋势。我校土建学院教师樊喜雁博士受邀参会并做主旨报告。

樊喜雁以“Time-Temperature Equivalence and Unified Characterization of Asphalt Mixture Fatigue Properties”为题作了学术报告。报告详细介绍了沥青混合料疲劳性能的归一化及时温等效性,并提出了以等效应力为指标的广义应力比确定方法,揭示了不同应力状态及时温条件下强度破坏与疲劳破坏之间的内在联系,解决了传统疲劳模型不能反映沥青混合料强度破坏的边界问题,得到了现场专家学者的高度认可。本次活动充分展现了我校土建学院教师的学术风采,并拓展了国际交流合作。

此次会议通过与会代表的研讨交流,提高了耐久性沥青路面抗疲劳设计参数的科学性与可靠性,为建立耐久性沥青路面结构设计体系提供了理论依据。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)