学校举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式
    2024-10-01 10:10   审核人:

升旗仪式现场

党委副书记、校长刘宇文在仪式上讲话

师生代表参加升旗仪式

本网讯(文字 陈平涛 图片 黄蕾 李金仪)10月1日清晨,学校庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式在逸夫楼前举行。党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长刘春晖,副校长肖小勇等出席升旗仪式。刘春晖主持仪式。

7时许,全体师生在升旗台前整装列队,肃穆而立。国旗仪仗队迈着整齐的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼,齐唱中华人民共和国国歌,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。

刘宇文在升旗仪式上讲话。他深情讲述了中华民族久经磨难而不衰,璀璨文明在历史长河中绵延不绝,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他表示,一代又一代文理师生响应党的号召,为祖国奉献,为人民服务,把个人成长融入祖国富强、人民幸福的伟大事业中。面对百年未有之大变局,新时代呼唤青年人,新形势需要青年人,新机遇期待青年人。刘宇文向广大文理学子提出了四点希望:一是要坚定信仰,争做有理想的新青年,涵养家国情怀,胸怀天下,要深刻理解爱国主义的内涵,将爱国之情转化为报国之行;二是要敢于拼搏,争做敢担当的新青年,用实际行动践行社会主义核心价值观,做知行合一的“行动者”,当披荆斩棘的“圆梦人”;三是要敢为人先,争做肯奋斗的新青年,敢与高者竞、强者拼,不断提升综合素质和创新能力;四是要严于律己,争做能吃苦的新青年,不放松、不懈怠,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。他号召全体师生以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践。

学生代表赵思绮、周秉桀在国旗下朗诵《盛世华章 青春颂歌》,向祖国母亲献上最真挚的祝福。在他们的带领下,全体师生齐声高呼:请党放心,强国有我!铿锵有力的誓言响彻全场。

机关教辅单位主要负责人,各教学院党委(党总支)副书记及团总支书记、团委全体工作人员、教师代表、学生代表参加升旗仪式。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)